1. Couper le chou-fleur en petits bouquets.
2. Cuire le chou-fleur 3 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Peler et hacher (couper en petits morceaux) le gingembre. Le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco.
4. Après quelques minutes, ajouter la coriandre puis le curcuma, le piment de Cayenne, du poivre et du sel. Mélanger 2 minutes.
5. Incorporer (mêler intimement) le concentré de tomates, le garam masala et un peu d'eau de cuisson du chou-fleur.
6. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) encore 7 minutes, en tournant régulièrement pour bien enrober (c'est recouvrir l'aliment) le chou de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 29 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 58 % |
Protides | 5 g | 20 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 184 mg | 18.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4 g/100 g |