1. Émincer (couper en tranches minces) les poireaux finement et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule et faire des petits trous à la fourchette.
4. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la crème épaisse, sel, poivre, noix de muscade et un peu de lait jusqu'à la consistance voulue.
5. Étaler les poireaux, verser l'appareil (c'est une préparation culinaire) à flan.
6. Mettre au four à 180°C 45 min environ. Couvrir d'un papier aluminium durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 139 g | 16 % |
Lipides | 50 g | 298 g | 78 % |
Protides | 7 g | 43 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 1134 mg | 94.2 mg/100 g |
Sodium | 248 mg | 1490 mg | 123.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 185 g | 15.4 g/100 g |