1. Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir et débarrassez-les des coquilles.
2. Pour réaliser la farce (une préparation pour remplir un aliment), travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre avec les épices, c'est-à-dire : le sel et le poivre ainsi que la noix de muscade.
3. Incorporez (mêlez intimement) ensuite l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), les échalotes et le persil hachés menu (coupés en petits morceaux). Achevez avec l'armagnac.
4. Chauffer le four à 220°C.
5. Dans les demi-coquilles, déposez les moules et enrobez (c'est recouvrir l'aliment) de farce.
6. Portez au four à 220°C pendant un quart d'heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 7 % |
Lipides | 54 g | 215 g | 77 % |
Protides | 24 g | 95 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 1142 mg | 4569 mg | 380.4 mg/100 g |
Sodium | 1744 mg | 6974 mg | 580.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 34 g | 135 g | 11.2 g/100 g |