1. Grattez les moules. Faites-les dégorger et lavez-les.
2. Ouvrez-les à l'aide d'un petit couteau pointu.
3. Chauffer le four à 220°C.
4. Remplissez-les avec le beurre travaillé (c'est remuer, mélanger, battre) avec les échalotes, l'ail et le persil finement hachés (coupés en petits morceaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 15 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 3 % |
Lipides | 41 g | 165 g | 90 % |
Protides | 6 g | 25 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 349 mg | 1397 mg | 320.4 mg/100 g |
Sodium | 677 mg | 2708 mg | 621.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 104 g | 23.9 g/100 g |