1. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil, l'ail et les échalotes.
2. Faites réduire les échalotes avec un verre de vin blanc sec. Laissez refroidir.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Mélangez cette réduction (c'est faire évaporer une partie de l'eau) avec le persil, l'ail et le beurre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Vous pouvez également ajouter 4 c. à soupe de mie de pain fraîche.
5. Faites ouvrir les moules en les passant 2 à 3 minutes au four à 220°C.
6. Retirez une coquille et couvrez celles contenant les moules avec le beurre préparé.
7. Faites cuire 5 min au four à 220°C. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 6 % |
Lipides | 52 g | 208 g | 84 % |
Protides | 12 g | 48 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 618 mg | 2472 mg | 292.9 mg/100 g |
Sodium | 1109 mg | 4434 mg | 525.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 33 g | 131 g | 15.6 g/100 g |