1. Préparer les escargots vivants.
2. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) faire chauffer de l'eau. Dès qu'elle est à ébullition ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) d'anis vert, une pincée de carvi, les morceaux de racines de réglisse, le thé vert, la sauge, la menthe, la marjolaine, un zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange amère, une pincée de piment, quelques grains pilés (réduire en fragments ou en poudre) de gomme mastic et les escargots. Saler, poivrer.
3. Porter à ébullition en maintenant la marmite couverte. Laisser cuire 2 heures.
4. Laisser refroidir les escargots dans le bouillon de cuisson. Les égoutter.
5. Servir les escargots entourés de feuilles de menthe pochées (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) à l'eau et bien égouttées et verser le bouillon dans la soupière avec tous les condiments.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 15 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 14 % |
Protides | 25 g | 98 g | 69 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 480 mg | 66.7 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 426 mg | 59.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |