1. Nettoyer les escargots.
2. Les cuire à l'eau froide salée 2 à 3 heures.
3. Dans une poêle verser l'huile avec la gousse d'ail, chauffer, y verser les escargots et laisser l'eau s'évaporer.
4. Saler un peu, verser le vin blanc, éteindre le feu dès que le vin blanc est évaporé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 8 g | 5 % |
Lipides | 25 g | 49 g | 70 % |
Protides | 20 g | 39 g | 24 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 192 mg | 54.1 mg/100 g |
Sodium | 596 mg | 1191 mg | 335.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |