1. Cuire le brocoli 8 minutes dans de l'eau salée.
2. Émincer (couper en tranches minces) finement le céleri-branche et le cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
3. Égoutter les légumes et les passer au mixer.
4. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les noix de cajou et en garnir la purée préparée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 17 g | 17 g | 47 % |
| Lipides | 6 g | 6 g | 36 % |
| Protides | 6 g | 6 g | 15 % |
| Fibres | 6 g | 6 g | 2.4 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 146 mg | 146 mg | 62.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |


