1. Tranchez le céleri-rave en 3 tranches très fines, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 5 minutes.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min les tranches de céleri dans 10 g de beurre.
3. Préparez la purée de brocolis suivant les indications sur le paquet et ajoutez 20 g de beurre, salez, poivrez, muscadez.
4. Sur une tranche de céleri déposez la moitié du brocoli, recouvrez d'une autre tranche de céleri puis du reste de brocoli et terminez par la troisième tranche de céleri. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 15 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 77 % |
Protides | 6 g | 6 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 64 mg | 25.8 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 71 mg | 28.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 16 g | 6.3 g/100 g |