Mille-feuille de céleri au brocoli

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273
calories
Portion
248 g
CG=3.1
IG=28
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 175 g de purée de brocoli surgelé
  • 50 g de céleri-rave
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Tranchez le céleri-rave en 3 tranches très fines, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 5 minutes.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min les tranches de céleri dans 10 g de beurre.

3. Préparez la purée de brocolis suivant les indications sur le paquet et ajoutez 20 g de beurre, salez, poivrez, muscadez.

4. Sur une tranche de céleri déposez la moitié du brocoli, recouvrez d'une autre tranche de céleri puis du reste de brocoli et terminez par la troisième tranche de céleri. Servez aussitôt.

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Diététique

Calories

273 calories pour le plat, 273 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 28 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient noix de muscade n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g11 g15 %
Lipides25 g25 g77 %
Protides6 g6 g7 %
Fibres6 g6 g2.3 g/100 g
Cholestérol64 mg64 mg25.8 mg/100 g
Sodium71 mg71 mg28.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées16 g16 g6.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
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  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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