1. Mettre l'échalote hachée dans une casserole avec le vin blanc, le jus de citron, l'eau, l'huile et la moitié des herbes (persil, mélisse, citron, menthe, oseille, estragon) hachées menu (coupée en petits morceaux), sel et poivre et cuire 5 minutes.
2. Ajouter l'orphie coupée en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et cuire 7 minutes.
3. Lier (c'est épaissir) avec la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau.
4. Ajouter le reste des herbes et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 10 % |
Lipides | 45 g | 45 g | 82 % |
Protides | 9 g | 9 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 6 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |