Mulets au safran

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673
calories
Portion
490 g
CG=11.3
IG=35
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,5 kg de mulet
  • 750 g de moule
  • 4 pommes de terreEquivalences : 640 g
  • 25 cl de vin blanc secEquivalences : 250 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 branche de céleri-brancheEquivalences : 80 g
  • 4 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 50 g de beurre
  • 1 capsule de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Nettoyez les moules.

2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et le céleri, faites-les fondre dans le beurre.

3. Ajoutez le vin blanc, les moules, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) en secouant la casserole de temps en temps (8 à 10 min).

4. Quand les moules sont ouvertes, égouttez-les, gardez-les au chaud.

5. Dans leur jus de cuisson, mettez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, laissez cuire 15 min puis ajoutez le safran, sel, poivre et le poisson coupé en morceaux également, laissez cuire une dizaine de minutes puis joignez les moules.

6. Servez le tout ensemble, chaud, avec une mayonnaise au citron.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.

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Diététique

Calories

2695 calories pour le plat, 673 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 35.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides29 g117 g18 %
Lipides31 g124 g45 %
Protides55 g218 g35 %
Fibres3 g11 g0.6 g/100 g
Cholestérol402 mg1608 mg82.1 mg/100 g
Sodium405 mg1621 mg82.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g44 g2.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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