1. Nettoyez les moules.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et le céleri, faites-les fondre dans le beurre.
3. Ajoutez le vin blanc, les moules, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) en secouant la casserole de temps en temps (8 à 10 min).
4. Quand les moules sont ouvertes, égouttez-les, gardez-les au chaud.
5. Dans leur jus de cuisson, mettez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, laissez cuire 15 min puis ajoutez le safran, sel, poivre et le poisson coupé en morceaux également, laissez cuire une dizaine de minutes puis joignez les moules.
6. Servez le tout ensemble, chaud, avec une mayonnaise au citron.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 117 g | 18 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 45 % |
Protides | 55 g | 218 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 402 mg | 1608 mg | 82.1 mg/100 g |
Sodium | 405 mg | 1621 mg | 82.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 2.3 g/100 g |