Mulet à la chermoula

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267
calories
Portion
284 g
CG=1.8
IG=14
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 1 muletEquivalences : 400 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl d'eauEquivalences : 125 g
  • 1 bouquet de coriandreEquivalences : 100 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1,5 c. à caf. de cumin en poudreEquivalences : 7.5 ml<br />ou 3 g
  • 1,5 c. à caf. de nöra
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Faire mariner le mulet durant 1 heure avec le jus du citron, les gousses d'ail écrasées, la coriandre ou 2 c. à caf. de poudre de coriandre, le cumin en poudre, la c. à caf. de nöra, l'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre d'eau, piment fort (facultatif).

2. Mélangez dans un plat à four.

3. Préchauffer le four à 225°C.

4. Cuire ensuite le poisson dans la marinade (mettre dans un liquide aromatique) à 225°C durant 30 minutes.

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Diététique

Calories

535 calories pour le plat, 267 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g25 g17 %
Lipides13 g26 g41 %
Protides28 g55 g40 %
Fibres2 g3 g0.6 g/100 g
Cholestérol63 mg126 mg22.2 mg/100 g
Sodium2649 mg5297 mg932.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g5 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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