1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) du poisson.
2. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons et le bulbe de fenouil.
3. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) les champignons et le fenouil à l'huile, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin et d'eau, salez, poivrez, laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation du liquide.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Préparez 6 feuilles de papier d'aluminium, huilez-les légèrement à l'intérieur, posez un morceau de poisson sur chacune d'elle, recouvrez du mélange aux champignons, saupoudrez d'herbes, arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet de citron et de quelques gouttes de pastis, refermez les papillotes.
6. Faites cuire au four à 220°C durant 8 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 40 g | 8 % |
Lipides | 17 g | 100 g | 45 % |
Protides | 38 g | 229 g | 46 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 551 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 764 mg | 42.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.7 g/100 g |