Filets de mulet marinés

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505
calories
Portion
521 g
CG=2.9
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de mulet (filet)
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 2 oignons nouveauxEquivalences : 140 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Couper les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) en morceaux. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment, le sel et le poivre.

2. Disposer le poisson dans un plat creux. Ajouter l'ail et le piment pilés, sel, poivre et le jus d'un citron.

3. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.

4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons dans l'huile, ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym et le persil haché (coupé en petits morceaux). Couvrir et cuire 10 minutes.

5. Lorsque la sauce est onctueuse, ajouter le poisson et sa marinade (un liquide aromatique). Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.

6. En fin de cuisson, ajouter le jus d'un citron. Mélanger.

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Diététique

Calories

2023 calories pour le plat, 505 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, sans gluten, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g65 g12 %
Lipides20 g78 g35 %
Protides65 g261 g51 %
Fibres4 g15 g0.7 g/100 g
Cholestérol158 mg630 mg30.2 mg/100 g
Sodium1224 mg4897 mg235 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g14 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets de mulet marinés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
justibelle, le 20/11/2012 à 21:31quand on donne une recette , on donne toute les étapes et non une recette sans queue ni tête
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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