1. Couper les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) en morceaux. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment, le sel et le poivre.
2. Disposer le poisson dans un plat creux. Ajouter l'ail et le piment pilés, sel, poivre et le jus d'un citron.
3. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons dans l'huile, ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym et le persil haché (coupé en petits morceaux). Couvrir et cuire 10 minutes.
5. Lorsque la sauce est onctueuse, ajouter le poisson et sa marinade (un liquide aromatique). Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
6. En fin de cuisson, ajouter le jus d'un citron. Mélanger.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 12 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 35 % |
Protides | 65 g | 261 g | 51 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 630 mg | 30.2 mg/100 g |
Sodium | 1224 mg | 4897 mg | 235 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
justibelle, le 20/11/2012 à 21:31 | quand on donne une recette , on donne toute les étapes et non une recette sans queue ni tête | ||