1. Rincez, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) et coupez le poisson en morceaux.
2. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante puis pelez, épépinez (enlever les pépins) et concassez-les (c'est réduire en menus fragments).
3. Pelez et coupez les oignons en lamelles (fines tranches).
4. Épépinez et coupez les poivrons en lanières.
5. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile et revenir les tomates 4 min avec les oignons. Incorporez (mêlez intimement) l'ail, le thym, le persil et, à feu vif, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 min en remuant souvent. Salez.
6. Ajoutez 20 cl d'eau et les poivrons, couvrez et laissez cuire 15 min à feu moyen.
7. Prolongez 30 min la cuisson avec le poisson et le poivre vert en arrosant du vin blanc à mi-cuisson.
8. Incorporez le beurre et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 43 g | 6 % |
Lipides | 23 g | 137 g | 46 % |
Protides | 51 g | 304 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 777 mg | 39.2 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 879 mg | 44.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.1 g/100 g |