Filets de mulet au poivre vert

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
471
calories
Portion
330 g
CG=0.6
IG=8
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,2 kg de mulet (filet)
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 20 cl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 150 g de tomate rouge
  • 5 c. à soupe d'huileEquivalences : 75 ml<br />ou 69 g
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. d'ail en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 c. à caf. de thym
  • 2 c. à soupe de poivre vert
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
( 1 h 05 min. de cuisson )

1. Rincez, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) et coupez le poisson en morceaux.

2. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante puis pelez, épépinez (enlever les pépins) et concassez-les (c'est réduire en menus fragments).

3. Pelez et coupez les oignons en lamelles (fines tranches).

4. Épépinez et coupez les poivrons en lanières.

5. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile et revenir les tomates 4 min avec les oignons. Incorporez (mêlez intimement) l'ail, le thym, le persil et, à feu vif, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 min en remuant souvent. Salez.

6. Ajoutez 20 cl d'eau et les poivrons, couvrez et laissez cuire 15 min à feu moyen.

7. Prolongez 30 min la cuisson avec le poisson et le poivre vert en arrosant du vin blanc à mi-cuisson.

8. Incorporez le beurre et servez.

Mots clés / tags : filet mulet poivre vert, recette facile filets de mulet au poivre vert, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal mulet, recette de cuisine mulet, filets de mulet au poivre vert maison

Diététique

Calories

2827 calories pour le plat, 471 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient thym n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g43 g6 %
Lipides23 g137 g46 %
Protides51 g304 g46 %
Fibres1 g6 g0.3 g/100 g
Cholestérol130 mg777 mg39.2 mg/100 g
Sodium147 mg879 mg44.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g22 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets de mulet au poivre vert

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Filets de mulet en papillote
Durée Au moins 28 minutes
 
Filets de mulet marinés
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
 
Mulet au nöri
Durée Au moins 25 minutes
 
Mulets à la crème
Durée Au moins 30 minutes
Nos plats principaux en photos
filets de mulet au poivre vert
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de mulet
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de filet de mulet au poivre vert

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filets de mulet au poivre vert :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :