1. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le vin blanc sec avec la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
2. Garnissez le fond d'un plat à gratin, graissé (c'est enduire de graisse) préalablement, avec la moitié de la ciboulette réduite au vin blanc et déposez, sur ce lit, le mulet nettoyé, paré (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment), salé et poivré.
3. Couvrez avec la seconde moitié de la ciboulette.
4. Nappez (recouvrez) de crème fraîche et portez à cuisson, à four moyen, pendant une bonne demi-heure.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) en cours de cuisson avec le jus.
6. Servez avec des pommes de terre nature, garnies d'un peu de persil frisé haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 2 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 54 % |
Protides | 51 g | 203 g | 43 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 764 mg | 60.7 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 643 mg | 51.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 4.5 g/100 g |