1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco 4 à 5 minutes.
2. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le fenouil et les carottes émincés (coupés en tranches minces), le laurier le romarin, l'ail écrasé, du poivre. Faire cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) 25 min.
3. Ajouter les haricots blancs cuits, le cube de bouillon de légumes et un peu d'eau, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 49 g | 27 % |
Lipides | 23 g | 46 g | 58 % |
Protides | 13 g | 26 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 27 mg | 6.5 mg/100 g |
Sodium | 1030 mg | 2059 mg | 498.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 32 g | 7.6 g/100 g |