1. Râper le zeste d'un citron, presser le jus.
2. Dans un bol mettre le lait concentré avec la moutarde.
3. Battre (mélanger énergiquement) avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) en ajoutant l'huile en petit filet.
4. Ajouter alors le jus et le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) en battant toujours.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry.
Cette sauce accompagne toutes les viandes froides et les poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 3 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 94 % |
Protides | 1 g | 3 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 9 mg | 3.9 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 93 mg | 40.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |