1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Huilez légèrement les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes), assaisonnez-les, (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) disposez-les dans un plat allant au four, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, couvrez d'un papier d'aluminium huilé à l'intérieur, conservez en attente.
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les carottes et le poireau, hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote. Faites fondre doucement ces légumes dans la matière grasse chaude, salez, poivrez.
4. Quand ils sont tendres (10 min environ), arrosez (c'est verser un liquide) de porto, joignez la crème et le beurre.
5. Parallèlement, enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) le poisson à four chaud et laissez cuire durant 15 min environ.
6. Servez la sauce aux légumes sur le poisson, saupoudrez de persil haché.
Servez avec du riz à la créole ou des épinards.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 8 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 45 % |
Protides | 77 g | 307 g | 46 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 328 mg | 1312 mg | 61.5 mg/100 g |
Sodium | 486 mg | 1943 mg | 91 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 2.7 g/100 g |