1. Vider les maquereaux, les huiler, ajouter sel, poivre, paprika, Cayenne, 1 feuille de laurier à l'intérieur.
2. Poser sur le gril à four chaud.
3. Retourner lorsque la première face grésille.
4. Faire fondre beurre, moutarde, le jus de citron, sel, poivre à feux très doux.
5. En arroser (c'est verser un liquide) les maquereaux après cuisson.
6. Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 1 % |
Lipides | 46 g | 184 g | 69 % |
Protides | 43 g | 170 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 675 mg | 77.7 mg/100 g |
Sodium | 379 mg | 1514 mg | 174.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 7.5 g/100 g |