1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) de maquereaux.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons, arrosez (c'est verser un liquide) du jus du citron.
3. Nettoyez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif 8 min.
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Beurrez un plat allant au four, faites un lit de champignons dans le fond, posez les filets de maquereaux par-dessus, ajoutez les moules décortiquées (c'est enlever la partie immangeable), salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin et du jus des moules et saupoudrez de chapelure et de persil mélangés au reste au beurre en parcelles.
6. Faites cuire au four 30 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 4 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 59 % |
Protides | 49 g | 197 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 1535 mg | 106.5 mg/100 g |
Sodium | 319 mg | 1277 mg | 88.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 2.9 g/100 g |