1. Préparez un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) avec la carotte en rondelle, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, le jus de citron, le thym, le laurier, poivre, sel, vin blanc et eau, cuire durant 1/2 heure.
2. Préchauffez le four à 225°C.
3. Enlevez la tête des maquereaux et après les avoir lavés, rangez-les dans un plat, versez le court-bouillon.
4. Faites cuire au four un quart d'heure environ à 225 °C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 30 g | 11 % |
Lipides | 32 g | 63 g | 54 % |
Protides | 43 g | 86 g | 33 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 262 mg | 31.6 mg/100 g |
Sodium | 173 mg | 346 mg | 41.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 15 g | 1.8 g/100 g |