1. Coupez la lotte en morceaux et faites-les revenir dans le beurre chaud dans une cocotte (une casserole sans manche) durant 10 min.
2. Ajoutez alors les carottes et les oignons pelés et émincés (coupés en tranches minces) ainsi que l'ail haché (coupé en petits morceaux).
3. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
4. Joignez ensuite le coulis (une sauce épaisse) de tomates et le safran, laissez cuire encore doucement durant 15 min.
5. Faites cuire les nouilles à l'eau salée suivant le mode d'emploi.
6. Liez (c'est épaissir) la sauce du poisson avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et versez le tout sur les nouilles cuites à l'eau salée. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 398 g | 51 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 25 % |
Protides | 30 g | 179 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 759 mg | 45.1 mg/100 g |
Sodium | 573 mg | 3437 mg | 204.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 2.6 g/100 g |