1. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) la lotte dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
2. Faire dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le court-bouillon, laissez cuire 10 à 15 min.
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le jaune d'œuf dans une ou deux c. à soupe du mélange et l'ajouter pour faire épaissir la sauce.
4. Saler, poivrer, ajouter le curry et le safran.
5. Verser sur la tranche de poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 6 g | 11 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 51 % |
Protides | 19 g | 19 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 408 mg | 408 mg | 273.8 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 33 mg | 22.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 2.1 g/100 g |