1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une poêle les calmars dans de l'huile froide 15 min, retirer les calamars.
2. Mettre ail, oignon, paprika.
3. Saupoudrer de farine mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et l'eau.
4. Ajouter sel, piment de Cayenne, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le concentré de tomate, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min et passer.
5. Mettre les calamars dans cette sauce et cuire 20 min.
6. Servir chaud avec du riz pilaf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 193 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 85 g | 25 % |
Protides | 46 g | 364 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 650 mg | 5200 mg | 201 mg/100 g |
Sodium | 1534 mg | 12274 mg | 474.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 45 g | 1.8 g/100 g |