1. Préparer la sauce béchamel : fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le lait, cuire 5 min.
2. Éplucher les oignons, les émincer (couper en tranches minces) finement puis les passer dans 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Émietter le poisson (colin, merlan, lieu, cabillaud) sur les oignons, incorporer (mêler intimement) la sauce béchamel en tournant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
5. Éplucher l'ail et le couper très finement, l'ajouter ainsi que le persil ciselé (coupé avec des ciseaux) à la préparation. Mélanger. Saler, poivrer.
6. En garnir des coquilles Saint-Jacques ou des petits plats en porcelaine.
7. Saupoudrer de chapelure, déposer un morceau de beurre et passer au four à 200°C, 15 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 44 % |
Protides | 20 g | 79 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 300 mg | 29.4 mg/100 g |
Sodium | 802 mg | 3208 mg | 314.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 4.1 g/100 g |