1. Mettez dans un bol la chair de brochet passée (versée à travers un chinois, une passoire) au mixeur.
2. Travaillez-la (c'est remuer, mélanger, battre) en ajoutant les jaunes d'œufs un à un puis l'œuf entier et enfin le beurre.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), avec sel, poivre, muscade, mettez le bol sur la glace, ajoutez la crème fraîche.
4. Versez dans un plat beurré, joignez les pointes d'asperges égouttées.
5. Faites cuire à four doux au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 12 à 15 min.
6. Démoulez, disposez sur un plat, remettez à four doux durant 12 min.
7. Servez immédiatement avec les petits pois et le reste de pointes d'asperges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 55 g | 5 % |
Lipides | 62 g | 369 g | 79 % |
Protides | 28 g | 165 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 409 mg | 2455 mg | 141.2 mg/100 g |
Sodium | 182 mg | 1090 mg | 62.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 37 g | 223 g | 12.8 g/100 g |