1. Mélangez les oignons moyens émincés (coupés en tranches minces), l'ail écrasé, persil, cerfeuil et estragon hachés (coupés en petits morceaux), vin blanc, eau et anisette.
2. Préchauffez le four à 210°C.
3. Déposez le bar (ou un turbot) dans un grand plat allant au four et arrosez-le (c'est verser un liquide) d'huile d'olive.
4. Versez dans le plat le mélange de vin et d'herbes, couvrez le poisson des rondelles de citron coupé en minces rondelles et parsemez-le de beurre. Salez, poivrez.
5. Mettez au four chaud 210°C de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit, en arrosant de temps en temps. Si le poisson devient trop sec, rajoutez un peu d'eau et de vin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 88 g | 10 % |
Lipides | 24 g | 189 g | 51 % |
Protides | 38 g | 307 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 931 mg | 39.6 mg/100 g |
Sodium | 906 mg | 7245 mg | 308.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 81 g | 3.4 g/100 g |