Bar farci en croûte

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966
calories
Portion
446 g
CG=21.5
IG=39
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,6 kg de bar
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 150 g de champignon de paris
  • 150 g de foie de poulet
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de pain blanc
  • 2 c. à soupe de laitEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.

2. Hacher (couper en petits morceaux) les foies de volaille, les champignons, les oignons et le persil.

3. Faire une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec des foies de volailles, les champignons, 1 œuf, l'oignon, la mie de pain émiettée essorée (débarrasée d'un liquide), sel, poivre, persil haché. Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.

4. Enlever la peau du bar, le saler, le poivrer.

5. Chauffer le four à 180°C.

6. Étaler la pâte feuilletée poser le poisson dessus. Le farcir (c'est remplir de la préparation) tête et corps.

7. Battre (mélanger énergiquement) le second œuf et passer (verser à travers un chinois, une passoire) de l'œuf tout autour du poisson sur la pâte.

8. Poser une autre abaisse (une plaque de pâte amincie) de pâte, la coller et couper.

9. Faire des décors sur la pâte, la dorer à l'œuf battu.

10. Cuire 40 min au four à 180°C.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «bar farci en croûte»

Vous pouvez utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte feuilletée.

Diététique

Calories

3868 calories pour le plat, 966 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 50.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides54 g217 g22 %
Lipides52 g206 g48 %
Protides69 g275 g28 %
Fibres3 g10 g0.6 g/100 g
Cholestérol363 mg1451 mg81.3 mg/100 g
Sodium793 mg3173 mg177.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées28 g113 g6.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Oeufs cocotte
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