1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les foies de volaille, les champignons, les oignons et le persil.
3. Faire une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec des foies de volailles, les champignons, 1 œuf, l'oignon, la mie de pain émiettée essorée (débarrasée d'un liquide), sel, poivre, persil haché. Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.
4. Enlever la peau du bar, le saler, le poivrer.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Étaler la pâte feuilletée poser le poisson dessus. Le farcir (c'est remplir de la préparation) tête et corps.
7. Battre (mélanger énergiquement) le second œuf et passer (verser à travers un chinois, une passoire) de l'œuf tout autour du poisson sur la pâte.
8. Poser une autre abaisse (une plaque de pâte amincie) de pâte, la coller et couper.
9. Faire des décors sur la pâte, la dorer à l'œuf battu.
10. Cuire 40 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 217 g | 22 % |
Lipides | 52 g | 206 g | 48 % |
Protides | 69 g | 275 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 363 mg | 1451 mg | 81.3 mg/100 g |
Sodium | 793 mg | 3173 mg | 177.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 113 g | 6.3 g/100 g |