1. Couper les pommes de terre et les oignons en rondelles très fines.
2. Passer le lard à la moulinette si l'on ne peut arriver à le couper en carrés très minces.
3. Étendre 2/3 de la pâte brisée dans un plat à hauts bords.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Garnir d'une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une de lard, etc. Bien saler et poivrer, recouvrir de crème.
6. Étendre la pâte conservée en couvercle souder (coller fortement) les bords ensemble, dorer au jaune d'œuf.
7. Protéger le dessus avec un papier, cuire au four à 180°C durant 1 h 30.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 373 g | 34 % |
Lipides | 40 g | 239 g | 50 % |
Protides | 27 g | 164 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 11862 mg | 71170 mg | 3216 mg/100 g |
Sodium | 1491 mg | 8943 mg | 404.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 2.5 g/100 g |