1. Écraser la feta dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec une fourchette. Ajouter l'œuf, les amandes, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper les feuilles de brick en quatre.
4. Poser sur 1/4 de feuille de brick trois feuilles d'épinard et garnir le centre avec la préparation à la feta.
5. Rabattre (c'est replier) la feuille de brick, en emprisonnant les feuilles d'épinard et la garniture.
6. Déposer les petits feuilletés sur une tôle et les huiler légèrement.
7. Glisser au four à 180°C et laisser cuire 15 min, jusqu'à ce que les feuilletés soient blonds. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 59 g | 21 % |
Lipides | 13 g | 77 g | 61 % |
Protides | 9 g | 51 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 431 mg | 95.4 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 2363 mg | 522.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 7.3 g/100 g |