1. Laver et essorer (débarraser d'un liquide) la batavia ou de la laitue feuilles de chêne, la mettre dans un saladier, ajouter 2 brins de persil, de cerfeuil et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux).
2. Couper le comté ou de l'emmental ou u gouda en tranches de 6 cm sur 2 cm.
3. Mélanger la chapelure avec l'ail en poudre, le thym et 2 c. à caf. de persil.
4. Passer les tranches de fromage dans un œuf battu, les rouler dans la chapelure aux herbes.
5. Plonger les tranches de fromage 2 min dans une friture chaude.
6. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade d'une vinaigrette légère, mélanger, la répartir dans quatre assiettes, poser dessus les tranches de fromage panées (enrobées de chapelure) et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 7 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 66 % |
Protides | 34 g | 134 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 183 mg | 733 mg | 97.1 mg/100 g |
Sodium | 435 mg | 1739 mg | 230.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 82 g | 10.8 g/100 g |