1. Égoutter soigneusement le fromage blanc durant 2 h.
2. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les épinards sans matière grasse 10 min.
3. Plonger chaque feuille de laitue 1 min dans de l'eau salée. Les étaler sur un torchon.
4. Essorer (débarraser d'un liquide) les épinards et les hacher (couper en petits morceaux).
5. Incorporer (mêler intimement) les œufs entiers, le parmesan, le sel, poivre, curry.
6. Superposer 3 ou 4 feuilles de laitue. Disposer 1 c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment). Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
7. Blondir (c'est faire légèrement rissoler) les échalotes finement émincées (coupées en tranches minces) dans le beurre, ranger les farçonnettes, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson). Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min feu doux en retournant à mi-cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 13 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 58 % |
Protides | 21 g | 83 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 179 mg | 715 mg | 58.2 mg/100 g |
Sodium | 657 mg | 2626 mg | 213.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 3.9 g/100 g |