1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile d'olive.
2. Ajouter les épinards et tourner sur feu doux 5 minutes.
3. Quand les épinards sont bien desséchés (c'est faire perdre de l'humidité) ajouter les pommes de terre en rondelles.
4. Ajouter sel, poivre, un peu de safran. Mouiller (c'est ajouter un liquide) de 1 litre d'eau bouillante, ajouter les gousses d'ail hachées, la branche de fenouil et laisser cuire à feu doux et à couvert 25 min environ.
5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, cassez 4 œufs à la surface et achevez doucement la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 41 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 42 % |
Protides | 16 g | 64 g | 16 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 56.3 mg/100 g |
Sodium | 705 mg | 2820 mg | 156.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 0.7 g/100 g |