1. Émincez (coupez en tranches minces) les poireaux, hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et les tomates, écrasez l'ail, coupez les pommes de terre en dés (de forme cubique).
2. Faites dorer les poireaux et l'oignon dans l'huile d'olive.
3. Ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le fenouil, l'écorce d'orange, les pommes de terre, le safran, sel, poivre, 1 litre d'eau.
4. Faites bouillir 20 min environ
5. Quand les pommes de terre sont cuites, pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 3 min dans ce bouillon (le liquide de cuisson).
6. Faites griller le pain.
7. Dans un plat creux versez le bouillon sur des tranches de pain grillé.
8. Mettez les pommes de terre, les œufs dans un autre plat et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 257 g | 46 % |
Lipides | 16 g | 95 g | 38 % |
Protides | 14 g | 83 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1522 mg | 83.7 mg/100 g |
Sodium | 1011 mg | 6065 mg | 333.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.1 g/100 g |