1. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), faites-y dorer les rondelles d'oignon et d'échalotes 5 min.
2. Ajoutez les morceaux de poisson, les tomates, l'ail et le persil et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) durant 2 minutes à feu vif, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de safran.
3. Ajoutez les rondelles de citron.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) l'ensemble avec 2 verres de vin blanc et recouvrez le tout d'eau froide.
5. Faites cuire durant 15 minutes à feu moyen.
6. Servez avec le pain coupé en dés (de forme cubique).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 129 g | 23 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 49 % |
Protides | 37 g | 149 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 393 mg | 22.3 mg/100 g |
Sodium | 803 mg | 3210 mg | 182.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.5 g/100 g |