1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire colorer de tous côtés le poulet salé et poivré dans 30 g de beurre, l'entourer de la choucroute.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Glisser dans celle-ci l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, le thym, le laurier, les baies de genévrier et les grains de poivre.
4. Arroser (c'est verser un liquide) d'un peu de vin blanc, faire chauffer, couvrir et cuire 1 heure au four à 200°C.
5. En cours de cuisson, ajouter un peu de vin si nécessaire.
6. Ouvrez la boîte de haricots à la tomate.
7. Retirer le poulet, ajouter les haricots et leur sauce. Mélanger.
8. Placer à nouveau le poulet, couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes à four modéré.
9. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poulet et sa garniture sur un plat. Décorer avec les tranches de lard qui auront été dorées dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 168 g | 21 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 41 % |
Protides | 73 g | 291 g | 37 % |
Fibres | 15 g | 59 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 903 mg | 32.1 mg/100 g |
Sodium | 2387 mg | 9546 mg | 339.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 1.8 g/100 g |