1. Hacher (couper en petits morceaux) le chou. Le laver et l'égoutter.
2. Couper finement les oignons.
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le sel et le poivre.
4. Couper la tomate en petits dés (de forme cubique).
5. Faire chauffer l'eau, y cuire les 8 saucisses 10 minutes. Égoutter.
6. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail pilé. Ajouter le thym et la tomate. Mélanger. Mettre les saucisses et le chou. Tourner. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un peu d'eau.
7. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à petit feu. Contrôler la cuisson de temps en temps.
8. Servir chaud, en parsemant d'oignon vert haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 127 g | 22 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 56 % |
Protides | 31 g | 123 g | 21 % |
Fibres | 13 g | 51 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 400 mg | 16.8 mg/100 g |
Sodium | 2113 mg | 8453 mg | 354.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 1.9 g/100 g |