1. Nettoyez le chou, faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à grande eau bouillante salée 8 à 10 min, égouttez-le.
2. Désossez (c'est enlever les os) complètement le lapin, hachez (coupez en petits morceaux) la chair assez grossièrement et mélangez-la à la chair à saucisse, salez, poivrez.
3. Ouvrez le chou, retirez le cœur et remplacez-le par le hachis préparé refermez le chou et répartissez le reste de hachis entre les feuilles. Entourez le chou de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin) pour maintenir le tout.
4. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les carottes et les oignons, faites-les revenir dans l'huile de coco en cocotte (une casserole sans manche), posez le chou par-dessus, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc (il doit arriver à peu près à mi-hauteur).
5. Joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 h 30.
6. Pour être sûr que le chou n'attache pas au fond de la cocotte, vous pouvez y mettre une barde (une tranche très mince) de lard.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 134 g | 13 % |
Lipides | 31 g | 187 g | 41 % |
Protides | 77 g | 460 g | 45 % |
Fibres | 9 g | 52 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 209 mg | 1251 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 390 mg | 2341 mg | 58 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 69 g | 1.7 g/100 g |