1. Faire blanchir le lard demi-sel.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les feuilles de blettes, le persil, l'oignon, les gousses d'ail, les restes de viande et le lard de poitrine.
3. A ce hachis incorporer (mêler intimement) les œufs, la farine, le sel, le poivre, le lait faire une farce (une préparation pour remplir un aliment) assez ferme.
4. Huiler le fond de la cocotte (une casserole sans manche), mettre au fond la barde (une tranche très mince) de lard gras puis une couche de feuilles de chou, une couche de farce, ainsi de suite.
5. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), cuire à feu doux 1 h 30.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 353 g | 29 % |
Lipides | 32 g | 320 g | 59 % |
Protides | 14 g | 141 g | 11 % |
Fibres | 8 g | 84 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 1459 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 669 mg | 6687 mg | 128.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 46 g | 0.9 g/100 g |