1. Faites blanchir un chou vert pommé. Retirez le trognon et creusez le cœur.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la chair à saucisse à la poêle ainsi que le veau haché (coupé en petits morceaux).
3. Hachez les échalotes, l'ail, le persil et la ciboulette hachés..
4. Mélanger la viande, échalotes, ail et herbes, le thym effeuillé avec la mie de pain imbibée (mouillée pour faire pénétrer le liquide) d'un œuf, sel, poivre.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le chou. Ficelez-le (attachez avec une ficelle de cuisine).
6. Déposez la couenne au fond d'une cocotte (une casserole sans manche), posez le chou, l'oignon, la carotte, versez le vin blanc et le bouillon (le liquide de cuisson).
7. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 2 h 30.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 34 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 42 % |
Protides | 19 g | 74 g | 22 % |
Fibres | 12 g | 49 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 423 mg | 20.2 mg/100 g |
Sodium | 648 mg | 2591 mg | 123.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.1 g/100 g |