1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée, piqué (introduire dans l'aliment) la fourchette, recouvert d'une feuille d'aluminium et de haricots secs au four à 180°C durant 20 min.
3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons rosés des prés ou des champignons de Paris, émincez-les (coupez en tranches minces) et faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement dans le beurre, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron, salez, poivrez, muscadez et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que toute l'eau de végétation qu'ils auront rendue se soit évaporée.
4. D'autre part, battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème et le gruyère râpé, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) ce mélange. Ajoutez les champignons, versez sur le fond de tarte et repassez au four durant 20 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 133 g | 24 % |
Lipides | 24 g | 146 g | 59 % |
Protides | 16 g | 94 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 6915 mg | 41490 mg | 2855.5 mg/100 g |
Sodium | 412 mg | 2471 mg | 170.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 3.6 g/100 g |