1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire le fond de tarte en pâte feuilletée 10 min à 200°C.
3. Lavez les champignons et émincez-les (coupez en tranches minces). Faites-leur perdre leur eau dans une poêle durant 10 min.
4. Garnissez-en le fond de pâte. Placez les oignons émincés sur les champignons.
5. Dressez-y (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les fines tranches de lard.
6. Faites bouillir le lait avec du sel, du poivre, de la muscade et ajoutez-y le fromage râpé. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs.
7. Faites cuire 20 min au four à 200°C et servez bien chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 19 % |
Lipides | 48 g | 192 g | 64 % |
Protides | 27 g | 107 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 1028 mg | 113.7 mg/100 g |
Sodium | 1263 mg | 5052 mg | 558.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 100 g | 11 g/100 g |