Quiche aux champignons [3]

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672
calories
Portion
226 g
CG=13.5
IG=41
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 1 pâte feuilletéeEquivalences : 230 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 8 tranches de lards fumésEquivalences : 120 g
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 20 min. de préparation )

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Faites cuire le fond de tarte en pâte feuilletée 10 min à 200°C.

3. Lavez les champignons et émincez-les (coupez en tranches minces). Faites-leur perdre leur eau dans une poêle durant 10 min.

4. Garnissez-en le fond de pâte. Placez les oignons émincés sur les champignons.

5. Dressez-y (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les fines tranches de lard.

6. Faites bouillir le lait avec du sel, du poivre, de la muscade et ajoutez-y le fromage râpé. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs.

7. Faites cuire 20 min au four à 200°C et servez bien chaud.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

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Diététique

Calories

2692 calories pour le plat, 672 calories par portion.

Tolérance aux aliments

Aucune.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 36 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g130 g19 %
Lipides48 g192 g64 %
Protides27 g107 g16 %
Fibres1 g5 g0.6 g/100 g
Cholestérol257 mg1028 mg113.7 mg/100 g
Sodium1263 mg5052 mg558.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées25 g100 g11 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux poivrons
  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
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