1. Égouttez et rincez les cœurs de céleris.
2. Enroulez tout autour les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.
3. Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, salez, poivrez, faites épaissir sur feu doux en remuant (10 min).
4. Joignez le fromage, nappez (recouvrez) les légumes et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 20 min à four chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 22 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 49 % |
Protides | 26 g | 104 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 408 mg | 23.5 mg/100 g |
Sodium | 1089 mg | 4356 mg | 250.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 2.7 g/100 g |
Marina.S, le 07/05/2020 à 00:07 | Un bon gratin mais j'ai utilisé des céleri frais que j'ai fais cuire et c'était trop dure à mon goût. | ||