1. Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 minutes. Égouttez-les.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à quiche avec la pâte brisée ou de la pâte feuilletée, piquez-en (introduire dans l'aliment) le fond avec une fourchette pour qu'il ne boursoufle pas. Faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 minutes à 200°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) la crème avec les œufs et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, muscade.
5. Incorporez-leur (mêlez intimement) les carottes égouttées et coupées en rondelles.
6. Ajoutez à cette préparation le gruyère râpé et versez dans le fond de pâte. Saupoudrez de persil.
7. Faites cuire au four à 200°C durant 30 min. Dégustez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 204 g | 31 % |
Lipides | 26 g | 157 g | 54 % |
Protides | 16 g | 95 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 33 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 8954 mg | 53726 mg | 3353.7 mg/100 g |
Sodium | 636 mg | 3815 mg | 238.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 3.1 g/100 g |