1. Chauffez le four à 200°C.
2. Garnissez un plat à tarte de pâte brisée et faites-la cuire 10 min au four à 200°C.
3. Faites cuire séparément les haricots verts, les carottes en rondelles, les pointes d'asperges et les champignons.
4. Déposez les légumes sur la pâte.
5. Battez (mélangez énergiquement) ensemble la crème et les œufs, salez, poivrez bien, muscadez. Versez sur les légumes.
6. Parsemez de gruyère râpé et de coquilles de beurre.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 157 g | 22 % |
Lipides | 27 g | 212 g | 67 % |
Protides | 9 g | 70 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 6749 mg | 53992 mg | 4599 mg/100 g |
Sodium | 298 mg | 2382 mg | 202.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 85 g | 7.2 g/100 g |