Quenelles au fromage de chèvre

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748
calories
Portion
256 g
CG=22.9
IG=53
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de farine de blé
  • 200 g de beurre
  • 100 g de chèvre demi-sec
  • ½ tasse de cibouletteEquivalences : 120 ml<br />ou 30 g
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 20 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Portez le lait à ébullition avec 100 g de beurre, noix de muscade, sel et poivre..

2. Versez la farine et mélangez au fouet (c'est un ustensile servant à battre) en desséchant la pâte qui se forme, sur feu doux, retirez du feu.

3. Passez le fromage de chèvre au mixer et incorporez-le (mêlez intimement) à la pâte.

4. Joignez les œufs entiers un à un en lissant bien la pâte. Laissez reposer 30 min.

5. Formez ensuite des boulettes, faites cuire 10 min environ dans de l'eau légèrement salée portée à ébullition.

6. Servez-les nappées (recouvrez) de beurre fondu additionné de ciboulette.

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Diététique

Calories

2994 calories pour le plat, 748 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 40.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides43 g171 g22 %
Lipides56 g222 g66 %
Protides21 g83 g11 %
Fibres1 g5 g0.5 g/100 g
Cholestérol383 mg1532 mg149.6 mg/100 g
Sodium248 mg993 mg97 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées33 g134 g13.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
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  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
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