1. Portez le lait à ébullition avec 100 g de beurre, noix de muscade, sel et poivre..
2. Versez la farine et mélangez au fouet (c'est un ustensile servant à battre) en desséchant la pâte qui se forme, sur feu doux, retirez du feu.
3. Passez le fromage de chèvre au mixer et incorporez-le (mêlez intimement) à la pâte.
4. Joignez les œufs entiers un à un en lissant bien la pâte. Laissez reposer 30 min.
5. Formez ensuite des boulettes, faites cuire 10 min environ dans de l'eau légèrement salée portée à ébullition.
6. Servez-les nappées (recouvrez) de beurre fondu additionné de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 22 % |
Lipides | 56 g | 222 g | 66 % |
Protides | 21 g | 83 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 383 mg | 1532 mg | 149.6 mg/100 g |
Sodium | 248 mg | 993 mg | 97 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 33 g | 134 g | 13.1 g/100 g |