1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans le lait.
3. Coupez en deux horizontalement les œufs durs écalés (c'est enlever la coquille).
4. Écrasez les jaunes avec le beurre et la mie de pain pressée, salez, poivrez.
5. Remplissez les blancs de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), reformez les œufs, collez-les avec du blanc d'œuf, laissez sécher.
6. Passez les œufs dans de la pâte à frire épaisse puis dans l'huile de friture.
7. Servez avec une sauce tomate à l'italienne.
Accompagnez d'une salade verte.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à frire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 21 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 56 % |
Protides | 10 g | 38 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1061 mg | 168.9 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 477 mg | 76 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 2.9 g/100 g |