1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la sauce tomate (comme pour une sauce tomate à l'italienne) pour qu'elle soit bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) en sel et poivre.
3. Beurrer généreusement 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) individuels.
4. Déposer au fond de chacun 2 c. à soupe de sauce tomate puis casser délicatement un œuf au centre de chacun des ramequins.
5. Préparer un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et y déposer les 6 ramequins.
6. Cuire 10 minutes au four à 200°C.
7. En fin de cuisson, saupoudrer de basilic finement ciselé (coupé avec des ciseaux). Servir immédiatement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 20 g | 8 % |
Lipides | 13 g | 77 g | 71 % |
Protides | 8 g | 49 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 1630 mg | 272.1 mg/100 g |
Sodium | 94 mg | 562 mg | 93.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 6.2 g/100 g |