1. Chauffez le four à 140°C.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec les jaunes d'œufs, le lait, sel, poivre et le gruyère râpé.
3. Au fond de 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés, répartissez le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).
4. Versez la préparation aux œufs par-dessus.
5. Faites cuire au four à 140°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) pendant 30 min jusqu'à c que la préparation soit prise.
6. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) le pain à la poêle dans l'huile.
7. Servez avec un coulis (une sauce épaisse) de tomates et des croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 32 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 48 % |
Protides | 18 g | 72 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 531 mg | 2124 mg | 249.3 mg/100 g |
Sodium | 446 mg | 1784 mg | 209.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 3.5 g/100 g |